Por qué nos afecta el RGPD y cómo afecta a nuestros clientes

El RGPD o GDPR impacta a empresas, organizaciones e individuos de manera similar. Sin embargo, hay varias diferencias importantes que considerar.

SharpSpring, así como todos los proveedores de marketing de automatización que tienen clientes de la Unión Europea, se ven afectados por el GDPR. Estas nuevas regulaciones están destinadas a regular el flujo, la adquisición y el uso de datos entre los controladores de datos y los procesadores de datos. El Artículo Cuatro de la GDPR establece lo siguiente :

  • Los controladores de datos son aquellas entidades que determinan los medios y el propósito del procesamiento de datos personales.
  • Los procesadores de datos son entidades y organizaciones que procesan datos personales en nombre del controlador de datos.

El GDPR afecta a las organizaciones que cumplen al menos una de las siguientes situaciones:

  • La organización tiene su sede en la Unión Europea y controla o procesa datos personales para individuos de la UE / EEE (también conocidos como titulares de datos).
  • La organización controla o procesa datos personales para individuos de la UE / EEE.

Como se indicó, el GDPR se aplica no solo a organizaciones dentro de la Unión Europea, sino también a clientes u organizaciones ubicadas fuera de la Unión Europea si interactúan con individuos de la UE / EEE. Esta interacción incluye bienes o servicios estándar, o el monitoreo más moderno de los datos y el comportamiento de las personas. Como tal, el GDPR se aplica a todas las organizaciones, entidades y compañías que procesan y mantienen los datos personales de las personas que residen en la Unión Europea, independientemente de dónde se encuentre la organización, entidad o empresa. Para obtener más información, consulte la sección Acciones recomendadas para los clientes de Cómo el GDPR afecta a SharpSpring y a usted .

Cómo se está preparando nuestro partner SharpSpring para el GDPR

SharpSpring actualizó los términos, las políticas de privacidad, el software y la infraestructura para cumplir con las nuevas reglamentaciones cuando el GDPR entre en vigor el 25 de mayo de 2018. Para obtener más información sobre los cambios de SharpSpring al software y las políticas, consulte ¿Cómo afecta GDPR a SharpSpring y a usted? .

Para los clientes de la Unión Europea, SharpSpring transfiere datos fuera de la Unión Europea. Los datos se almacenan principalmente en centros de datos en los Estados Unidos, y tanto los Estados Unidos como los recursos internacionales que trabajan para SharpSpring pueden acceder a estos datos durante el curso de la relación con el cliente. Cada una de estas filiales de SharpSpring que respaldaban la base de clientes globales de SharpSpring celebró acuerdos con la cláusula contractual estándar con la filial de la UE / EEE en el momento en que el GDPR entre en vigencia.

Posted by EasyNews  |  Comentarios desactivados en Por qué nos afecta el RGPD y cómo afecta a nuestros clientes  |  in LOPD-GRPD

Comments are closed.